В Одессе на территории санатория "Лермонтовский" массово пилили деревья. То, что часть работ была не только в дневное время, вызвало определенные опасения у эко-активистов.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Санаторий "Одесский" (бывший "Лермонтовский") сейчас находится в ведомстве Минобороны и расположен по адресу Лермонтовский переулок, 2.

Общественник и глава ОО "Зеленый лист" Владислав Балинский рассказал корреспонденту УСИ, что у активистов вызывают опасения такие серьезные работы.

На территории мы с воздуха увидели десятки спиленных деревьев, обрезанных, большое количество помечены красными крестиками, так что можно предположить, что и их спилят. Определенно, что далеко не все спиленные деревья были сухими, скорее всего, спилили и здоровые. Руководство санатория сообщило, что документы на спил у них есть, но это должна определять комиссия, был ответ, что обследования на территории не проводились, - отметил Владислав Балинский.

Корреспондент УСИ связался с пресс-секретарем санатория "Лермонтовский" Ильей Лубашевым, который говорит, что все спиленные деревья были сухими, а также есть заключения и разрешительные документы от КП "Горзелентрест".

Все работы по спилу проводились с участием подрядной организации, а также специальной техникой, - рассказал Илья Лубашев.

Исходя из акта от 1 июля 2019 год, составленного комиссией, назначенной приказом департамента экологии и развития рекреационных зон Одесского горсовета, проводилось обследование зеленых насаждений, чтобы определить состояние деревьев.

Центр реабилитации и лечения Министерства обороны "Одесский"
Центр реабилитации и лечения Министерства обороны "Одесский"
Центр реабилитации и лечения Министерства обороны "Одесский"
Центр реабилитации и лечения Министерства обороны "Одесский"
Центр реабилитации и лечения Министерства обороны "Одесский"

Неудовлетворительное состояние зафиксировали у 123 деревьев. Такое же количество подлежало удалению.

Добавим, что в учреждении обещают высадить на месте молодые деревья. А также показали нашему журналисту некоторые из посаженных.

Отметим, что депутат Одесского горсовета Лилия Леонидова также делала запрос относительно охранного договора на зеленые насаждения. Она получила ответ, что договор не заключался, но обращений на спил не было.

Фото: Наталья Довбыш

Как сообщала USIonline.comв парке "Юность" неизвестные портят деревья: более десятка насаждений погибли от рук вандалов.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии