В парке "Юность" со стороны улицы Литературной неизвестные постепенно удаляют кустарники и деревья. На растения вандалы наносят механические повреждения в виде надпилов по окружности и отверстий. Местные жители утверждают, что уничтожение деревьев началось с осени прошлого года, и связывают подобные действия с застройкой и земельными спорами.

На проблему обратили внимание общественники организации "Зеленый лист" – пост об уничтожении деревьев в парке "Юность" опубликовал общественник Владислав Балинский, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По словам местной жительницы Анны, неизвестные спиливают деревья на одном из участков парка "Юность" с осени прошлого года. Сейчас в выбранной вандалами зоне много подпиленных деревьев, которые сломаны или гибнут из-за нанесенного им вреда.

Такое уничтожение парка одесситка связывают с земельными вопросами. Подпилы на деревьях намеренно наносятся бесшумно ручными пилами, чтобы не привлекать внимание людей.

Парк распаеван на 14 кусков, по кадастровой карте это все видно. Это спальный район и здесь все слышно и все подпилы наносятся ручными пилами. Все делается потихоньку по вечерам, по ночам, когда в парке много людей и сейчас как раз такой сезон, что не видно, что дерево чахнет, потому что у него нету листьев, – отметила местная жительница Анна.

Одесситы уверены, что землю парка уничтожают потенциальные застройщики
Представители общественной организации зафиксировали десятки удаленных и поврежденных растений на данном участке парка. Как сообщил Владислав Балинский, акты общественной экспертизы будут составлены и опубликованы в ближайшее время.

Фото: Владислав Балинский / Facebook /одесситы уверены, что землю парка уничтожают застройщики

Напомним, на смежных границах с парком уже ведется строительство без соблюдения норм закона. В то же время, одесская мэрия активно сотрудничает с застройщиком, обсуждая инвестиции. Ранее здесь также застройщик осуществлял инфраструктурные проекты для того, чтобы поднять стоимость участка, на котором началась стройка.

Фото: Владислав Балинский / Facebook

В субботу, 18 января, жители окрестных домов вышли на акцию протеста против новой застройки в районе 8-й станции Большого Фонтана. Одесситы сломали заборы вокруг стройки близ парка.

Как сообщала USIonline.comжители 8-й Фонтана вышли на акцию против застройки на границе парка.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии