Главой Государственного космического агентства Украины назначен одесский бизнесмен в сфере IT и 3D-печати Владимир Усов.

Такое решение Кабмин принял на заседании 24 января, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Отметим, что во время конкурса Владимир Усов набрал 10 баллов и стал первым кандидатом на должность.

Владимир Усов родился в Одессе в 1983 году и окончил Одесский национальный морской университет. Его первым успешным стартапом стало издательство электронных учебников Gutenbergz. Позже Усов основал компанию Kwambio, которая производит 3D-принтеры, способные создавать готовые керамические изделия высокой точности. Наконец, в прошлом году предприниматель запустил проект ADAM – систему печати костных имплантов.

Одесситам Владимир Усов известен не только как бизнесмен, но и как политик. В разное время он состоял в Партии промышленников и предпринимателей и в партии "Батьківщина", выдвигался (правда, неудачно) в горсовет и в Верховную Раду. Кроме того, Усов возглавляет общественную организацию "Одесса под контролем".

Согласно е-декларации, за 2018 год Владимир Усов заработал в общей сложности около 1 млн грн. Недвижимости у него нет, зато есть два автомобиля BMW – 2012 и 2017 годов выпуска.

Как сообщала USIonline.com, Государственное космическое агентство проводит открытый конкурс на должность главы: лидирует одесский IT-разработчик.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии