На месте группы будок кафе на Привокзальной площади в последние дни началась стройка дома из газобетона. В мэрии обещают добиться его сноса.

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации сообщил вице-мэр по вопросам строительства Петр Рябоконь.

Управлением торговли, ГАСКом и Департаментом архитектуры обследовано сооружение. Приказом Шайденко (и.о. директора Департамента архитектуры, - прим. Ред.) отменены паспорта привязки. Следующим решением будет вынесение вопроса на исполком о демонтаже сооружения, - заявил Рябоконь.

Он объяснил, что будку давно установил на площади ФОП "Асланова Н.М.". Она была оформлена как временное сооружение, бизнесмен получил на нее паспорт привязки и оформил договор аренды твердого покрытия.

Недавно предприниматель обратился в Управление развития потребительского рынка с просьбой разрешить ему перестроить и осовременить павильон. Ему пошли на встречу, а также оформили новый паспорт привязки. Но тот решил построить капитальное сооружение. Нарушителю обещают наказание и снос. Как оно будет - посмотрим.

Ранее на USIonline.comсуд по стройке на Гагаринском плато: не обошлось без скандала, но без чиновников мэрии его отложили.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии