Тендер по капитальному ремонту одной из самых худших улиц Одессы – Новощепного ряда – проведут повторно. Предыдущие торги так и не состоялись.

Информация о тендере опубликована на сайте госзакупок Prozorro, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Компании, желающие получить подряд, должны подать заявки до 24 февраля, а сам аукцион состоится 31 марта. Напомним, мэрия готова заплатить за ремонт улицы 159,7 млн грн.

Предыдущий тендер был объявлен 14 ноября прошлого года, а электронный аукцион планировали провести 23 января. Заявки на участие в торгах подали две фирмы – одесское ООО "Ростдорстрой" (собственником которого является депутат от партии Геннадия Труханова "Доверяй делам" Юрий Шумахер) и турецкая компания "Онур Конструкцион Интернешнл"

Скрин: сайт госзакупок Prozorro

Однако, как рассказал начальник городского управления дорожного хозяйства Андрей Шмагай, предложение турецких бизнесменов тендерный комитет отклонил – дело в том, что поданные ими документы не соответствуют условиям торгов. Тогда как, по закону о публичных закупках, в электронном аукционе должны принимать участие как минимум два участника. В связи с этим тендер объявлен не состоявшимся.

Отметим, что согласно условиям тендера победитель должен будет обновить дорожное покрытие, заменить трамвайное полотно, рельсы и остановки, обустроить пешеходные тротуары и заменить инженерные сети.

Как уже писала УСИ, вероятность того, что именно "Ростдорстрой" будет заниматься работами на Новощепном ряду, крайне высока. К слову, за время своего существования фирма практически "без боя" выиграла тендеры на общую сумму более 8,4 млрд грн.

Как сообщала USIonline.com, к тендеру на ремонт Новощепного ряда допустили лишь промэрскую фирму "Ростдорстрой".

Читайте нас в Telegram.

Комментарии