Большую часть жизни 32-летний Игорь провел на улице, там он оказался, когда ему было всего лишь 9 лет. За время уличной жизни парень собрал целый букет заболеваний, не вылазил из запоев и принимал наркотики. Но после реабилитации он смог начать новую жизнь. Он окончил миссионерскую школу и теперь хочет помогать бедным.

Корреспонденту Украинской Службы Информации Анне Городенцевой удалось пообщаться с Игорем, а также с волонтерами, которые помогли ему.

Рассматривая фотографии 32-летнего Игоря из Киева, трудно поверить, что это одна и та же личность. На первых снимках – человек с опухшим лицом, измученный болезнями, от которого шарахались прохожие. На улице он провел 21 год. Ему было всего лишь 9 лет, когда он остался полным сиротой и начал скитаться по улицам.

За время проживания на улице у меня было обморожение ног, сквозная дырка в шее – миллиметр до сонной артерии, алко- и нарко зависимость, – рассказал Игорь.

Перемены налицо: на фото – Игорь и Федор Гарасимов

После произошедших перемен это – завидный жених с приятной внешностью. Теперь ничто не напоминает о его прошлом. Начать все с нуля парню помогла программа одесских волонтеров (она работает и в столице).

Реальное чудо Божье. Три года Игорь как освободился от наркотиков, алкоголя и образа жизни на улице. Вы скажете – бездомные не меняются, а я вам скажу, меняются. С Богом все возможно, – рассказал руководитель организации "Новая Жизнь" Федор Герасимов.

Сейчас у Игоря есть не только крыша над головой, но и стабильная работа. Он занимается ремонтами, внутренней отделкой квартир. Также у Игоря появилась мечта – посетить Саудовскую Аравию.

Я закончил миссионерскую школу и хочу поехать на миссию, помогать бедным. Они есть в любой точке мира. У меня сердце лежит к Саудовской Аравии. Сейчас я собираю финансы, – рассказал Игорь.

А вот личную жизнь Игорю наладить пока не удалось: он находится в активном поиске.

Ранее на USIonline.com, как меняются одесские бездомные после того как попадают в реабилитационный центр.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии