Из-за провала лоукостера Ernest Airlines сотни украинцев стали заложниками ситуации и провели несколько суток в аэропорту.

Свои впечатления от итальянских приключений и международного авиаскандала в иронической форме изложил одесский блогер Дмитрий Олешко, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Дмитрий Олешко рассказал, что с семьей отдыхал в Риме. Из столицы Италии они напрямую должен был лететь в Одессу самолетом лоукостера Ernest Airlines. Но уже перед тем как ехать в аэропорт, туристам пришло сообщение, что рейс отменили. Одесситы позвонили в авиакомпанию, и им посоветовали ехать в Неаполь: пообещали перерегистрировать на рейс до Киева.

Сказали, что вы хотя бы вернетесь в свою страну, и так сможете попасть домой. Быстрее всего было добираться до Неаполя на поезде – всего лишь час езды, но стоимость целых 50 евро. Оказалось, что намного дешевле ехать на автобусе, и мы поехали, рассказал Дмитрий Олешко.

Фото: Владимир Беленкий/Facebook

Но в аэропорту Неаполя одесситов, как и десятки других пассажиров, ждало разочарование. Им сообщили, что самолет задерживается, так как не может улететь из Украины.

Ожидание затянулось на трое суток, при этом у пассажиров был сдан багаж, и они успели доплатить, так как скупились в местном магазине дьюти фри. За это время в неапольском аэропорту пассажиры вывесили украинский флаг, успели спеть национальный гимн и устроить настоящую акцию протеста.

После всех страданий украинцы почти благополучно вернулись домой, – правда, рейсом Рим – Кишинев, с последующим переездом из столицы Молдовы в Одессу, и теперь шутят о своих итальянских приключениях.

В конце всего этого затянувшегося путешествия от Ernest пришло сообщение с обещанием возместить непредвиденные расходы, но это уже "совсем другая история".

Как сообщала USIonline.com, одесситы осаждали аэропорт Неаполя.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии