Президент непризнанной Приднестровской Молдавской Республики Вадим Красносельский созвонился с лидером Молдовы Игорем Додоном и добился отмены недавно введенного запрета на пересечение границы машинам с номерами ПМР.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Приднестровья, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Вадим Красносельский в рабочей беседе с молдавским коллегой подчеркнул, что предпринятые Молдовой шаги нарушают права приднестровцев. Руководитель соседнего государства проинформировал Президента ПМР о готовности отменить введенные ограничения. Игорь Додон заверил, что соответствующее решение вступит в силу на следующей неделе, – сообщает МИД непризнанного формирования.

Ранее МИД Приднестровья пугал, что введет ответные меры и закроет свои границы для машин на молдавских номерах. Теперь же, после потепления отношений, это контрмеры вводиться не будут.

Напомним, с 10 января машины с номерами Приднестровья перестали пускать в Молдову, а также Украину. На украинско-молдавских пунктах пропуска дежурят совместные патрули пограничников двух стран, поэтому норма была введена и там. Руководство Молдовы заявляло, что для проезда приднестровским автомобилистам нужно оформлять согласованные в 2018 году "нейтральные" номера без красно-зеленого флага ПМР.

Как сообщала USIonline.com, автомобили с приднестровскими номерами перестали пропускать в Украину.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии