С 10 января пограничники Украины и Молдовы блокируют въезд автомобилей с номерами госрегистрации непризнанной Приднестровской Молдавской Республики.

Об этом сообщает пресс-служба Пограничной полиции Республики Молдова, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Начиная с 10 января пограничная полиция приостановила применение временного исключения в отношении мер контроля за автомобилями в приднестровском регионе Республики Молдова. Таким образом, водители, желающие пересечь государственную границу, должны соблюдать Закон 170/2018 о регистрации транспортных средств и внесении изменений в законодательные акты, – сообщили в ведомстве.

Теперь у приднестровских автомобилистов должны быть согласованные между Кишиневом и Тирасполем в 2018 году "нейтральные номера" – без красно-зеленого флага непризнанной республики, а те, которые выдают как в ПМР, так и в Молдове. Они позволяют пересекать границы Украины, Молдовы, а также и других европейских стран, которые ранее для приднестровских машин были закрыты.

Также у водителей из ПМР должны быть права на вождение, оформленные в признанном государстве.

Напомним, что в 2017 году украинские и молдавские пограничники начали совместное патрулирование границы Приднестровья и совместный досмотр на общем пункте пропуска "Кучурганы". Также тогда Украина ввела запрет на транзитный провоз продовольствия в ПМР.

Министр иностранных дел ПМР Виталий Игнатьев тогда заявлял, что это "может привести к гуманитарной катастрофе в Приднестровье".

Как сообщала USIonline.comв Одесской области таможенники организовали "схему" растаможки евроблях из США.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии