Чиновники Одесской таможни организовали нелегальную схему растаможки иностранных авто. Таким образом они зарабатывали от 10 до 15 тысяч долларов США в месяц. И это только на одном таможенном пункте.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-службу СБУ.

Отдельные должностные лица Одесской таможни организовали схему вымогательства неправомерной выгоды с граждан за беспрепятственное оформление транспортных средств, которые ввозятся из США, – говорится в сообщении.

Силовики установили, что стоимость "услуг" злоумышленников зависела непосредственно от класса автомобиля и составляла от 50 до 500 долларов за каждый.

Фото: СБУ / Facebook

По информации СБУ, только на одном таможенном пункте ежемесячный "теневой доход" предприимчивых чиновников составлял в среднем от 10 000 до 15 000 долларов США.

В ходе спецоперации правоохранители задержали т.н. "кассира" во время получения очередной части неправомерной денежной выгоды в сумме 850 долларов США. В общем чиновник требовал 1250 долларов США за растаможку одиннадцати авто.

Фото: СБУ / Facebook

По результатам следственных действий решают вопрос о сообщении фигуранту производства о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины.

Продолжаются следственные действия установки дополнительных фактов противоправной деятельности и других участников коррупционной схемы.

Как сообщала USIonline.com, прокуратура выдала подозрение бывшему главному пожарному Одесской области.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии