Начальник пожарной части Госсдужбы по чрезвычайным ситуациям в Березовке Александр Блинов уволен с должности. После трагического пожара в одесском колледже 4 декабря он рассказывал журналистам о проблемах в службе.

Об этом сообщается в телеграмм-канале проекта расследований НОРМАЛЬНО, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Блинов был одним из героев сюжета НОРМАЛЬНО о коррупции и наплевательском отношении к работе бывшего начальника Управления ГСЧС в Одесской области Виктора Федорчака. После трагического пожара на Троицкой, в котором погибло 19 человек, его сначала уволили, а потом и завели на него уголовное производство.

Обеспечения не было. Бензина не было. Последний раз бензин я получал, 300 литров, еще в апреле. Приезжают проверки из Главного управления. Денег не хватает. Нужно или бензин покупать, или делать ремонт помещений, или ремонтировать пожарную машину. Машина еще 73 года. Вторая – 93 года. Люди едут на пожар и трусятся, чтобы она туда и назад доехала… Спецодежду мы получили 3 года назад. Новую, но нашу украинскую. А для тушения пожаров мы получили форму два года назад. Это б/ушная одежда, непригодная для гашения пожара, - рассказывал нашим коллегам Александр Блинов.

После отставки Федорчака спасателей региона возглавил его зам Вадим Шулюк. Он, видимо, начал кадровые чистки недовольных.

После резонанса, вызванного смертями при пожаре на Троицкой, в ГСЧС сняли Федорчака и поставили нового руководителя, но ситуация в управлении не изменилась. Дело в том, что главный "спасатель" региона — заместитель Федорчака Вадим Шулюк. Мы видим снова те же методы работы с коллективом, сокрытие информации от общественности и бездействие при профилактике и борьбе с пожарами, - сообщил журналист НОРМАЛЬНО Денис Корнышев.

Как сообщала USIonline.com, главу ГСЧС в Одесской области Федорчака все-таки уволили после трагического пожара на Троицкой.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии