Во то время как глава Государственной налоговой службы Украины Сергей Верланов давал брифинг в Одессе, стало известно, что в его офисе Служба безопасности Украины проводит обыски. Это связано с целой схемой чиновников налоговой, из-за которой в бюджет не поступало более 500 млн гривен ежемесячно.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-службу СБУ.

По данным СБУ, группа чиновников Государственной налоговой службы организовала схему, по которой можно было уклоняться от уплаты налогов. Схему создали с помощью IT-компании, которая создавала программное обеспечение для налоговой. Благодаря этому "мимо" налоговой проходили "свои" компании.

По предварительным подсчетам, в ходе работы схемы в бюджет Украины каждый месяц не поступало более 500 млн гривен. Для этого использовалось более 300 подконтрольных организаторам фиктивных компаний.

Фото: пресс-служба СБУ

Напомним, УСИ сообщала, что ряд СМИ не пустили на брифинг главы ГНС Украины Сергея Верланова, который проходил в Одессе. На брифинге должны были сообщить о подробностях скандального задержания главы налоговиков Одесской области Натальи Чеботаревой, которую задержали на горячем, во время того как она предложила взятку в 25 тыс. долларов США.

Как сообщала USIonline.com, в Одессе часть журналистов не пустили на встречу с главным налоговиком страны.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии