Новым исполняющим обязанности начальника налоговой службы в Одесской области стал экс-руководитель фискалов Одесской области Владимир Астрейко. Его назначили вместо задержанной 13 января сотрудниками НАБУ и.о. начальника ГУ ГНС в Одесской области Натальи Чеботаревой.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на официальный сайт Главного управления Государственной налоговой службы Украины в Одесской области.

В последней декларации нового руководителя налоговиков Владимира Астрейко за 2018 год большая часть имущества записана не на него, а на его жену и мать. На самого Астрейко записан земельный участок с небольшим домом в пгт Таирово, а передвигается главный налоговик Одесской области, согласно декларации, на обычной "шестерке" ВАЗ 21063, цена которого менее 5 тыс. гривен.

При этом две квартиры в Одессе на 116 и 46 м2 записаны на мать Астрейко и его супругу соответсвенно. В "автопарке" супруги также указаны два внедорожника Audi Q7 и Mazda CX-5.

Доход Астрейко также значительно ниже, чем у его супруги: сам он зарабатывает около 240 тыс. гривен в год, а вот заработок его супруги от предпринимательской деятельности – около 1 млн гривен в год.

Напомним, УСИ сообщала, что 13 января сотрудники НАБУ задержали на горячем и.о. начальника ГУ ГНС в Одесской области Наталью Чеботареву. Ей вручили подозрение, а большую часть руководящего состава налоговой отстранили от работы.

Ранее на USIonline.comскандальное задержание: руководство одесской налоговой отстранено, а ведомство проверят из Киева.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии