Заместитель министра финансов Украины и глава Государственной налоговой службы Сергей Верланов отреагировал на ситуацию с коррупцией в Одесской областной налоговой службе. После того, как НАБУ задержало Главу налоговой службы Одесской области Наталью Чеботареву на взятке в 25 тысяч долларов, замминистра инициировал масштабную проверку руководящего состава центрального аппарата ГНС и территориальных органов ГНС на предмет коррупции.

Об этом Сергей Верланов сообщил на своей странице в Facebook, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По его словам, преступные схемы и покрывательство недопустимы в системе Государственной налоговой службы.

По ситуации в Одессе. Услышанное и увиденное недопустимо. Любые проявления коррупции и злоупотреблений в рядах налоговой будут искоренены, - отметил Сергей Варланов.

Он сообщил, что все руководство ГНС в Одесской области немедленно будет отстранено от выполнения обязанностей. Государство также инициирует внутреннее служебное расследование в отношении указанных фактов.
Кроме того, глава государственной налоговой службы заявил о полномасштабной проверке руководящего состава центрального аппарата ГНС и территориальных органов ведомства на предмет коррупции и неправомерных действий в отношении предпринимателей.

Гарантирую НАБУ и другим правоохранительным органам полное сотрудничество и буду благодарен за информацию, которая позволит ДПС очистить свои ряды от нечестных и коррумпированных сотрудников, - отметил Сергей Варланов.

Скрин: Сергей Варланов/Facebook

Напомним, сегодня, 13 января НАБУ совместно с прокурорами САП при поддержке Генпрокуратуры задержали исполняющую обязанности начальника Государственной налоговой службы в Одесской области Наталью Чеботареву во время передачи взятки в 25 тысяч долларов США руководителю Управления надзора за соблюдением законов в уголовном производстве и координации правоохранительной деятельности Одесской областной прокуратуры Михаилу Сербину.

Как сообщала USIonline.com, главу налоговой службы Одесской области задержали на взятке в 25 тысяч долларов.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии