Четверо мужчин на протяжении 2017-2019 годов организовали мошенническую схему, по которой продавали через интернет несуществующую мототехнику. Они брали полную предоплату и заработали на схеме более 500 тыс. гривен.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Одесской области.

Полиция Одессы совместно с Причерноморским управлением киберполиции установила, что уроженец Луганской области организовал преступную группу из 4-х человек. Они размещали на сайтах объявления о продаже мототехники, которой у них в действительности не было, и склоняли покупателей перечислять им полную предоплату за товар.

От действий мошенников пострадало как минимум 18 жителей разных регионов Украины. В целом преступники нанесли пострадавшим ущерба на более чем полмиллиона гривен.

В данный момент прокуратура отправила в суд обвинительный акт по ч. 4 ст. 190 (мошенничество, совершенное организованной группой) УК Украины. Всем 4 обвиняемым грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Как сообщала USIonline.com, полиция задержала подрывника, который взорвал гранату во время конфликта в общежитии на Черемушках.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии