Прокурор в уголовном производстве по расследованию пожара в "Токио Стар" заявил о давлении со стороны владельца отеля Вадима Черного.

Об этом сообщает UNN со ссылкой на источники в правоохранительных органах, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По данным издания, прокурор заявил, что владелец отеля, который является подозреваемым в уголовном производстве, распространяет недостоверную информацию о состоянии представителя обвинения и его родственников.

Кроме того, прокурор заявляет, что Черный обвиняет его во взяточничестве.

Данные обвинения, по мнению прокурора, направлены на то, чтобы заставить его принять неправомерное решение в рамках уголовного производства, которое должно в дальнейшем способствовать изменению меры пресечения с домашнего ареста на более мягкий.

По информации источника издания, начато расследование по ст.343 УК Украины (вмешательство в деятельность работника правоохранительного органа).

Напомним, в ноябре судьи Одесского апелляционного суда отпустили Вадима Черного из СИЗО под круглосуточный домашний арест.

В то же время Одесский апелляционный суд отменил арест с имущества другого совладельца одесского отеля "Токио Стар" Сергея Дурача. 

Ранее, в сентябре 2019 года, его имущество арестовал Киевский районный суд Одессы по ходатайству прокурора. Речь идет о корпоративных правах и ценные бумаги девяти компаний, а также - о нескольких десятках объектов недвижимости.

Адвокат Сергея Дурача обжаловал арест, отметив, что потерпевшие на самом деле требуют возмещения не у его подзащитного, а у Вадима Черного.

Напомним также, что пожар в отеле "Токио Стар" произошёл 18 августа. В результате погибли 9 человек.

Как сообщала USIonline.com, в Одессе требовали расследовать действия ГСЧС во время пожара в "Токио Стар".

Читайте нас в Telegram.

Комментарии