Одесским спасателям вручили ключи от пяти новых пожарных машин-автоцистерн и одной легковой. Техника уже находится на балансе областной ГСЧС и готова к использованию.

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации рассказали в пресс-центре Облгосадминистрации.

Шесть машин МАЗ, по данным пресс-службы, максимально укомплектованы всем необходимым. Ключи от машин представителям Одесского управления ГСЧС вручил глава ОГА Максим Куцый. Он также наградил спасателей, которые отличились во время тушения пожаров.

Главным Управлением ДСНС Украины в Одесской области получено 5 единиц пожарно-спасательной техники на общую сумму 25 млн. грн. приобретенной ДСНС за бюджетные средства, – уточнили в пресс-службе главы ОГА.

Речь идет об автоцистернах, которые доставляют к месту пожара воду, расчеты пожарных-спасателей и оборудование. Шестой из переданных автомобилей – легковой, однако тоже специализированный, аварийно-спасательный. Эти машины могут привлекаться к ликвидации ДТП, а также использоваться в случае других чрезвычайных событий – на завалах зданий и тому подобное: имеющееся в комплекте оборудование это позволяет.

Фото: пресс-служба Одесской ОГА
Фото: пресс-служба Одесской ОГА

Ранее на USIonline.com"Волонтеры на Троицкой обеспечили нас так, как за 5 лет не обеспечивало руководство", – пожарный.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии