Архитектор Аркадий Шупляков рассказал и проиллюстрировал свое видение реконструкции Французского бульвара, возможность которой активно обсуждается в мэрии. Шупляков считает, что необходимо сохранить пропорции бульвара, а не расширять его до четырех автомобильных полос.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

По мнению архитектора, на бульваре должны остаться всего две автополосы и выделенные трамвайные полосы. Второй ряд деревьев необходимо восстановить. Виды растений выберут специалисты, они же рассчитают оптимальное расстояние между деревьями.

Остановки следует приподнять для ускорения посадки и высадки пассажиров. Пешеходные переходы в некоторых местах также приподнять, и сделать островки безопасности. В местах, где есть повороты в сторону пляжей и ЖК, организовать левоповоротные полосы, так как именно в этих местах возникают пробки из-за очередей на поворот. Да, в этих местах исчезает второй ряд деревьев, но в условиях застроенного бульвара это необходимо, — написал Аркадий Шупляков на своей странице в Facebook.

Фото: Аркадий Шупляков/Facebook

Архитектор считает, что нужно организовать парковочные карманы рядом с университетом, киностудией, клиникой и другими объектами. Шупляков заявил, что парковка должна стоить дорого и быть ограниченной по времени. На участках без карманов тротуар нужно огородить столбиками или кустарником, чтобы машины не заезжали на пешеходную зону.

Аркадий Шупляков подчеркнул, что его видение реконструкции строится на личных наблюдениях. Оно требует симуляции на транспортной модели города, которой у Одессы пока нет. Отметим, что в комментариях к записи Аркадия Шуплякова его концепцию поддержали как архитекторы, так и одесские общественники.

Напомним, в мэрии озвучили свои предложения по реконструкции Французского бульвара. Они должны предотвратить "транспортный коллапс".

Фото: Аркадий Шупляков/Facebook
Фото: Аркадий Шупляков/Facebook
Фото: Аркадий Шупляков/Facebook

Как сообщала USIonline.com, в Одессе обсуждают судьбу Французского бульвара.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии