Во время строительства девятого в Одессе "Макдональдса" на ул. Разумовского, 60 пострадал соседний дом: повреждена часть стены. ЖКС "Порто-Франковский" направил предписание о немедленной остановке работ.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Как рассказали в пресс-службе департамента городского хозяйства, из-за строительства "Макдональдса" пострадал дом №71 на ул. Колонтаевской. Он соседствует со строительной площадкой.

В результате небезопасного проведения работ строительной компанией ООО "Гефест" случился обвал ограждающей конструкции жилого дома, обнажив помещение, которое соседствует со стройплощадкой "Макдональдс", — сообщили в пресс-службе.

На фото видно, что часть стены пострадала после того, как рабочие начали рыть котлован. Его границы находятся почти впритык к соседствующему со стройкой дому.

Дом на Колонтаевской, 71

ЖКС "Порто-Франковский" направил ООО "Гефест" предписание с требованием немедленно остановить стройку и в течение трех дней предоставить в сервис разрешительные документы на выполнение работ.


Напомним, о строительстве "Макдональдса" на Разумовской, 60 стало известно 24 декабря из зарегистрированной в ГАСИ декларации. Ранее в здании находилась автомастерская.

Как сообщала USIonline.com, денег нет: в мэрии говорят, что перестроят детсад в переулке Каркашадзе, но финансирования не выделили уже второй год подряд.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии