В муниципалитете снова не нашли денег на строительство детского садика в переулке Каркашадзе, 4. Как сообщили УСИ в мэрии, в бюджете 2020 года не предусмотрено финансирование объекта, поскольку проект является дорогостоящим. Чтобы восстановить детский сад, мэрия обратилась за помощью к государству.

Об этом корреспондент Украинской Службы Информации узнал из ответа на запрос начальнику управления капитального строительства Одесского горсовета Борису Панову.

Бюджетом города Одессы на 2020 год не предусмотрены ассигнования по управлению капитального строительства Одесского городского совета на проведение реконструкции указанного детского сада, – ответил Борис Панов.

Руководитель ведомства добавил, что проект дорогостоящий, и ввиду ограниченности бюджета, выполнить работы по реконструкции ДОУ «Ясли-садик» № 39 без поддержки со стороны государства, или привлечения инвестиционных средств, город пока не может. 

Также нам ответили, что одесский УКС направил необходимый пакет документов на финансирование Государственному фонду регионального развития.

Согласно проектно-сметной документации, запланированы следующие работы: строительство здания, установка кровли, оконных и дверных блоков, фасадные работы, полная замена внутренних инженерных сетей. Также запланированы внутренние отделочные работы, установка оборудования и обеспечение условий для маломобильных групп населения. Кроме того – благоустройство территории с обустройством групповых площадок с навесами, спортивных и игровых площадок, освещение, – прокомментировал глава ведомства.

Фото: УКС направил запрос на финансирование садика № 39 Госфонду регионального развития –ответ на запрос УСИ

Интересно, что еще в 2017 году мэр лично обещал, что сад будет восстановлен, а все слухи о вероятной застройке называл провокацией. Вместе с тем, после того, как показали красивую картинку, ничего не изменилось. Здесь происходят пожары, а сад медленно и верно разрушается.
Напомним, что этот детский сад давно стоит заброшенным, он стал пристанищем для бездомных.

Как сообщала USIonline.com, в Одессе разрушается несколько детских садов: их не могут ни принять в город, ни восстановить собственники.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии