Правительство инициировало внесение изменений в украинское законодательство в отношении электронных сигарет. Их планируют приравнять к другим табачным изделиям и запретить их употребление в публичных местах.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на телеграм-канал Премьер-министра Украины Алексея Гончарука.

Помимо употребления в общественных местах, такое приравнивание к обычным сигаретам коснется ограничения их рекламы и сбыта, которые будут регулироваться законами Украины.

Здоровье украинцев должно быть защищенным от вредного влияния табака. Более того, это европейская практика в сфере регулирования сбыта табачных изделий, – говорится в телеграм-канале премьера.

Стоит отметить, что сейчас курение электронных сигарет и других схожих приборов в общественных местах никак не запрещено законом, что активно используется в рекламе таких изделий.

Как сообщала USIonline.comправительственная комиссия назвала причины трагического пожара в одесском институте на Троицкой.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии