Причиной трагического пожара, который произошел в Одессе на Троицкой, 25 и унес жизни 16 человек, стало возгорание бытового электрооборудования на третьем этаже колледжа.

Такова основная версия следствия, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на информацию, которую опубликовал премьер-министр Алексей Гончарук в своем телеграм-канале.

Пожар начался на третьем этаже.

Оттуда пожар распространился. Люди не могли эвакуироваться, потому что один из выходов был закрыт. Основными причинами являются небрежное отношение руководства и персонала колледжа к противопожарной безопасности, – отметил Гончарук.

Премьер-министр добавил, что непосредственные причины и виновников трагедии определит суд. Кроме того, он отметил, что у правительственной комиссии есть 3 основные цели:

  • Усилить ответственность за нарушение пожарной безопасности.
  • Ввести добровольное страхование гражданско-правовой ответственности.
  • Проверить все здания.

Гончарук напомнил, что руководитель Главного управления ДСНС в Одесской области Виктор Федорчак и его заместитель Михаил Вовк уже уволены, новым руководителем Главного управления ДСНС назначен Вадим Шулюк.

Виновные понесут ответственность. Сделаем все для недопущения таких ужасных случаев в будущем, – подчеркнул премьер.

Скрин: Прем’єр Гончарук/телеграм-канал
Скрин: Прем’єр Гончарук/телеграм-канал

Как сообщала USIonline.comглаву ГСЧС в Одесской области Федорчака все-таки уволили после трагического пожара на Троицкой.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии