Проблемы с деформацией и разрушением плитки на Тещином мосту длятся на протяжении 2 лет. Даже после реставрации Воронцовской колоннады ситуация не улучшилась, кроме того трещины появились и на ней.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Интересно, что в основном некачественной является именно цветная плитка, которую выкладывают в виде ромбов вдоль Тещиного моста, который последний раз ремонтировали в 2016 году.

Тещин мост

Фотокорреспондент УСИ также зафиксировал, что на Воронцовской колоннаде, которая после длительной реставрации открылась в сентябре, уже появились первые трещины и сколы.
Отметим, что работы здесь велись еще с 2017 года, а из бюджета Одессы на это потратили более 30 миллионов гривен.

Воронцовская колоннада

Кроме того, разрушение плитки также может быть связано с ремонтно-реставрационными работами Воронцовской колоннады и с работами по благоустройству Греческого парка, который находится рядом с колоннадой, под Приморским бульваром. Еще в начале августа 2019 года возобновились работы по его благоустройству, а поскольку плитка пешеходная и не предназначена для передвижения по ней габаритной техники, которая перевозит стройматериалы и не только, именно это могло стать причиной ее разрушения.

Напомним, что в августе 2019 года тротуарная плитка у памятника дюку де Ришелье также покрылась трещинами и в некоторых местах полностью была разломана, а ее части были утеряны.

Как сообщала USIonline.com, тротуарная плитка у Дюка дала трещины и расползается.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии