В пятницу, 20 декабря, состоялось первое подготовительное заседание в Одесском окружном административном суде по иску экс-главы городской Службы по делам детей Ирины Дамаскиной, которая подала в суд на Труханова, чтобы вернуться на должность.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Самого ответчика Геннадия Труханова на судебном заседании не было, вместо него был его представитель и представительница исполкома.
Судья Андрей Бутенко отметил, что следует рассмотреть материалы служебного расследования в отношении Ирины Дамаскиной.

По словам представительницы Ирины Дамаскиной, она также обращалась в Малиновский райсуд, чтобы получить приговоры суда в отношении отца 11-летней девочки, которую с уроков в школе изъяли соцработники, Вячеслава Павликова, однако ей в этом отказали.

Следующее подготовительное заседание состоится 23 января 2020 года в 11:30.

Напомним, что уволенная со скандалом экс-глава Службы по делам детей Одесского горсовета Ирина Дамаскина подала в суд на мэра Геннадия Труханова, требуя восстановить ее в должности и выплатить компенсацию зарплаты за пропущенные рабочие дни, а также моральный ущерб в 100 тыс. грн. Ее уволили после общественного резонанса, когда работники Службы изъяли ребенка с уроков в приют.

Суд начал рассматривать иск главы службы по делам детей против Труханова

Как сообщала USIonline.comуволенная глава городской Службы по делам детей Дамаскина подала в суд на Труханова, чтобы вернуться на должность.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии