У пункта пропуска Кучурганы новые акции протеста – владельцы "евроблях" митингуют, а одна женщина сожгла свой автомобиль. Таким образом представители движения "Авто евро сила" требуют еще одну отсрочку штрафов за несвоевременную растаможку автомобилей на еврономерах, а также добиваются рассмотрения закона о бюджетной растаможке машин.

Фото и видео акции протеста, во время которой сгорела иномарка, опубликовали на Facebook, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Владелица "евроблях" в знак протеста демонстративно сожгла свою машину в приграничной зоне у села Кучурган. Активисты, с которыми вместе выступила владелица сгоревшего авто, требуют рассмотрения закона о бюджетной растаможке машин.

Фото: Наталья Ташогло/facebook.com

Вы не дали нам доступную растаможку и вынудили так поступить. Я как мать двоих детей не могу возить теперь своих детей в школу с 31 декабря. Где наш законопроект – мы хотим единую растаможку. И нас много – мы сделаем подобное со своими машинами. Пожалуйста примите меры, отметила в видеоролике участница акции протеста.

Напомним, в октябре Кабинет Министров продлил до 31 декабря срок действия переходного периода, в течение которого украинцы могут оформить на себя нерастаможенные автомобили на иностранной регистрации без применения к ним штрафных санкций за просрочку сроков ввоза. Но вскоре период действия отсрочки закончится, а проект закона о "евробляхах" должны обсудить в Верховной Раде только в следующем году.

Фото: Наталья Ташогло/facebook.com

По словам представителя движения "Авто евро сила" Владимира Дигусара, активисты намерены и далее отстаивать свои права, даже если придется сжигать автомобили.

Фото: Наталья Ташогло/facebook.com

Пока не будет закона, мы будем устраивать акции протеста. Власть пошла на контакт и после Нового года на первом заседании Верховной Рады будет обсуждаться соответствующий законопроект, и мы ждем его, рассказал общественник.

Фото: Наталья Ташогло/facebook.com
Фото: Наталья Ташогло/facebook.com

Как сообщала USIonline.comвладельцам "евроблях" намерены дать еще одну отсрочку.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии