В зарегистрированном в Верховной Раде законопроекте, который инициировал президент Владимир Зеленский, предусмотрена отсрочка до конца 2019 года штрафов за несвоевременную растаможку автомобилей на еврономерах.

Об этом в интервью изданию Liga.net рассказал руководитель Главного сервисного центра МВД Владислав Криклий, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По его словам, даже если проект закона поддержат в Раде, то это станет последним продлением периода растаможки. По мнению Криклия, все кто хотел и мог зарегистрировать "евробляхи" — уже сделал это во время льготного периода, который закончился еще в феврале.

Я так понимаю, сейчас остались незарегистрированными только те, кто не хочет, не может или не имеет документов. Но, конечно, есть и те, кто ждет, что власти снизят стоимость растаможки, - заявил он.

Новый законопроект, предусматривающий отсрочку штрафов за несвоевременную растаможку автомобилей на еврономерах, депутаты Верховной Рады нового созыва смогут утвердить на первом заседании, 29 августа.

Напомним, 25 ноября 2018 года вступили в силу два закона, которые упростили легализацию ввезенных автомобилей на еврономерах.

За первые три месяца таможни ГФС оформили 195 тысяч транспортных средств. За них хозяева авто заплатили более 12 миллиардов гривен сбора.

До 24 мая 2019 года водители могли растаможить авто без санкций, но и без скидки. После чего были введены штрафы или конфискация авто. Через время Верховная Рада отложила введение штрафов за "евробляхи" до 24 августа.

Как сообщала USIonline.comВерховная Рада продлила до конца лета льготную растаможку "евроблях".

Читайте нас в Telegram.

Комментарии