Депутаты областного совета согласовали помощь в размере 21 миллион только в этом году на региональное автотранспортное предприятие. Но вот сколько всего потратят на это направление – тайна, данные в программе скрыты.

Об этом стало известно в ходе сессии, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

На содержание областных коммунальных предприятий потратят в 2020-2022 годах 361 миллион гривен, в том числе – более 108 миллионов в грядущем году. Самое важное – какие именно предприятия и сколько получат – от общественности скрыли. В программе нет росписи, а лишь единая строка. То есть понять, на какое предприятие и сколько потратят – не возможно.

Больше всего депутаты возмутились тому, что 21 миллион потратят на поддержку КП "Автотранспортное предприятие по обслуживанию Одесского облсовета и Одесской облгосадминистрации". Сюда закупили новые авто, а теперь на обслуживание тратят весомую сумму.

На зарплату четырех руководителей этого КП мы закладываем 2 миллиона гривен. Директор там получает 50 тысяч гривен в месяц, – отметил депутат Владислав Финик.

В свою очередь, начальник управления по вопросам экономики, бюджета, инвестиций и международного сотрудничества аппарата областного совета Ирэна Надемьянова отметила, что сумма не более прошлогодней, а основная статья расходов – топливо.

Глава облсовета Сергей Паращенко заметил, что сейчас часть авто не используется, потому на следующую сессию будет вынесен вопрос о передаче машин громадам.

Как сообщала USIonline.com, в Одесском облсовете слушают отчет о пожаре в колледже на Троицкой.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии