Хозяйственный суд Одесской области отказал в иске Государственной канцелярии Республики Молдова о возвращении в госсобственность одесского санатория "Молдова".

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Судья Юлия Щавинская зачитала только результативную часть решения; полный текст будет опубликован 28 декабря.

Судья отметила, что ее, как и всех одесситов, волнует дальнейшая судьба санатория и его возможная застройка. Однако, по ее словам, этот вопрос не относится к делу и находится в компетенции городских властей.

В свою очередь, представители Молдовы намерены оспорить решение суда.

Всем было понятно, что любое решение будет обжаловано вплоть до Верховного Суда. Выиграли бы мы или другая сторона - оно было бы обжаловано. Так что будет апелляция, - рассказал корреспонденту УСИ адвокат Егор Мойса, представляющий Госканцелярию Молдовы.

Ранее УСИ писала, что в горсовете планируют передать в аренду 4,69 гектаров земель санатория Молдова в частные руки ООО "Макстгрупп" на 20 лет.

Мэр Геннадий Труханов также на сессии возмутился обращением МИДа, который просил до окончания судебных тяжб рассматривать вопрос, так как "город недополучил уже 4,5 миллиона гривен от аренды". По данным активистов, земельный участок планируют под застройку.

Как сообщала USIonline.com, суд начнет рассматривать спор за санаторий "Молдова" по существу через 2 недели.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии