На здании по адресу Пушкинская, 75 напротив ЦУМа возводят два дополнительных этажа без ограждения: прямо над тротуаром ведутся работы.

Об этом сообщил депутат Одесского горсовета Алексей Еремица, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Скриншот со страницы Алексея Еремицы в Facebook

По его словам, в историческом центре на пересечении улиц Пушкинской и Малой Арнаутской возводят очередной этаж над зданием без ограждения.

Строительство этого здания напоминает строительство в сельской местности, без документов, из того что под рукой, строим с кумом как умеем, - написал Алексей Еремица.

В свою очередь руководитель управления ГАСК Одесского горсовета Александр Авдеев отметил, что еще в декабре 2014 года управление архитектуры выдало заказчику условия и ограничения. Так, по его словам, высота здания должна составлять 20,7 метров.

Фото со страницы Алексея Еремицы в Facebook

Заказчиком изготовлен проект, прошедший экспертизу в 2015 году. Департаментом ГАСК в Одесской области зарегистрирована декларация от 17 ноября 2015 года о начале строительных работ с надстройкой двух этажей. Дополнительно сообщаем, что Управлением с выездом на объект строительства было установлено, что высотная отметка составляет 20,6, - добавил Александр Авдеев.

Отметим, что на сайте градостроительного кадастра указано, что проектная высота здания не должна превышать 21,3 метров от уровня поверхности земли, поскольку оно находится в границах Центрального исторического ареала Одессы.

В то же время остается открытым вопрос об отсутствии забора. Эти полномочия относятся к департаменту архитектуры и градостроительства.

Как сообщала USIonline.com, на месте бывшего ресторана "Андижон" появится новая стройка: офисная 8-этажка с "Макдональдсом"

Читайте нас в Telegram.

Комментарии