Члены постоянной комиссии по вопросам земельных отношений Одесского областного совета согласовали продление инвентаризации всех лесных хозяйств региона, находящихся в госсобственности, еще на год – до конца 2020 года.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Инвентаризация началась еще в 2017-м году. На нее потратили более 27,7 млн. грн. Ревизоры изначально рассчитывали проинспектировать 116 тыс. гектаров лесных угодий, однако оказалось, что их больше – 180 тыс. гектаров.

Дело в том, что ранее не были учтены некоторые территории, которые районные администрации переводили из собственности бывших колхозов в государственную.

Все эти леса объезжают ревизоры для "фиксации в натуре". Кроме того, добавляет сложностей бюрократия. Департамент экологии пока согласовал отчеты лишь из 16 районов (4 из них уже направили в Киев в Минэкологии), а областной управление охраны объектов культурного наследия – лишь 4. Управление культуры имеет отношение к инвентаризации лесов в том контексте, что на их территории могут находится древние курганы, территории археологических памятников и подобные объекты.

Как сообщала USIonline.com, депутаты из окружения Труханова попали в санкционный список РФ.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии