Близится Новый год, а это значит, что многие витрины уже заманивают одесситов украшениями на праздничное дерево, уютным декором, необычными гирляндами и массой вариантов цветовых гамм. Для эко-сознательных горожан на рынке есть уйма альтернатив срубленным елкам, о которых мы расскажем в нашем материале.

Модно то, что нравится вам

Уже давно неактуально придерживаться какой-то определенной цветовой гаммы, поэтому в магазинах можно найти и красные, и синие, и зеленые, и золотые, и коралловые, и розовые украшения. Преобладают в этот раз белый и золотой, но если вам категорически не нравится, то можно выбрать альтернативу.

Все возможные цвета
Вот такие елочные игрушки можно купить в детском центре Аmador
Улетаем в сказку

Можно все украсить в классической бело-красной новогодней гамме

Собрать единую композицию не сложно, да и цены не сильно "кусаются". Например, одна веточка в снегу или с рябиной, которую можно будет поставить в вазу при входе в дом, стоит около 150 гривен.

Рябина с листочками, которую можно повесить на окна, обойдется дороже – около 300-500 грн в зависимости от объема.

Декоративная рябина в искусственном снегу

Для дома декор также можно подобрать бюджетный, различные новогодние носки для сладостей стоят около 100 грн.

Фонари, которые тоже придадут атмосферу чудес и праздника, стоят от 50 гривен, в такую же цену выйдет и маленькая игрушка "Санты". Так что в магазинах можно найти все на эту тему: и подушки, и скатерти, даже придверный коврик.

Вдохновляйтесь семейной атмосферой в ТЦ Kadorr City Mall

В торговом центре Kadorr City Mall на улице Гэнуэзской, 24В на дизайн-маркете Гешефт, а также в развлекательном центре Аmador, признанном лучшим магазином детских игрушек в 2019 году, дизайнеры со всего мира представили свое видение подарков к новогодним праздникам. Здесь можно найти эксклюзивные новогодние игрушки от многих европейских брендов, дизайнерские елки - от малых, прикроватных, до больших, и на месте протестировать многие новинки. То самое место, где можно вдохновиться атмосферой праздника, повторив затем ее у себя дома.

Если у вас частный дом, и вы хотите поставить во двор светодиодного оленя, то будьте готовы, что цена на них варьируется от 4 до 8 тысяч.

Светодиодные игрушки

Гирлянды в этом году можно найти разные: в форме снежинок, звездочек, и домики с елочками, а цена зависит от длины (от 100 и до 1500 гривен).

Одесситка Инна Марьевич поделилась, что всего на новогодние украшения в этом году она потратила до 2 тысяч гривен.

Я люблю декор, но в стиле минимализма. Мне важна атмосфера, но найти максимально бюджетный вариант на сегодняшний день очень просто. Что-то заказывала, что-то купила по скидкам на "Черную пятницу", кстати, на удивление нашла гирлянду 9 метров всего за 250 гривен. А елка у меня искусственная, поэтому этот вопрос закрыт, – рассказала Инна.

Искусственная VS живая елка

В торговом центре Kadorr City Mall вы найдете елки на любой вкус

Споры о том, какую же именно новогоднюю красавицу выбрать, ведутся уже долгие годы. Однако искусственная елка – все еще самый выгодный вариант, ведь она может остаться на несколько лет вперед.

Искусственные ели

Стоимость такой елки зависит от высоты и того, насколько объемные искусственные иголки на ветвях, бюджетный вариант – от 1 тысячи гривен, но есть и дороже – 8-9 тыс. грн.

Искусственная елка останется с вами на долго, и за ней не надо будет убирать, а лишь любоваться

Также существует еще одна альтернатива, для любителей живых елок: можно купить дерево с корнем вместо срубленного. Но здесь больше нюансов, например, в квартире такая елка может постоять 2-3 дня.

Цена такой альтернативы от 2 до 7 тысяч гривен, также можно выбрать не ель, а сосну.

Живые деревья

Долго держать елку в горшке в квартире не получится из-за температуры, также дерево должно расти, а в горшке это невозможно. После 2-3 дней ее нужно будет пересадить либо во двор (если речь о частном доме), либо высадить, например, в лесополосе, – рассказала сотрудница садового центра.

Необычные решения

Есть и совсем необычные решения для того, как украсить елку. Например, некоторые используют раритетные вещи.

Когда я захожу в большие маркеты, глаза буквально разбегаются. В этом году я придерживаюсь одной цветовой гаммы – белое золото, разбавленное разными интересными акцентами, которые могут даже показаться необычными. Так, у меня на елке в этом году будет яркая виниловая пластинка вместо традиционной звезды, ее я хочу разукрасить на свой вкус. Это была идея мужа, который увлекается раритетными вещами. Еще я планирую повесить большую гирлянду, чтобы вместо игрушек были маленькая одноразовая пленочная камера, музыкальная шкатулка и другие вещи, которые просто пылятся, но теперь мы нашли им применение, – делится одесситка Алина Болгарова.

Кто-то самостоятельно вяжет игрушки, а некоторые украшают в стиле других стран, например, вместо привычного дождика используют леи (традиционное украшение на Гавайях), или же развешивают маленькие китайские фонарики вместо гирлянд.

Как и в прошлом году, этой зимой в тренде оригинальные хенд-мейд елочные игрушки, которые не только создадут атмосферу праздника и настоящего волшебства, но и будут экологически чистыми и безопасными. Поэтому советуем всем подходить к выбору тщательно и обязательно с праздничным настроением.

Автор: Александра Ковтуцкая

Ранее на USIonline.com, предпраздничное настроение: гид по новогодним хенд-мейд подаркам и игрушкам для одесситов.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии