Нацкомиссия по регулированию в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЕКП) в пятницу, 13 декабря, согласовала разработанные КП "Теплоснабжение города Одессы" новые тарифы на тепло для горожан, юрлиц и предприятий.

Об этом сообщается на сайте НКРЕКП, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Новый тариф для населения повысится на 41,5% – с 1 тыс. 9 грн до 1 тыс. 427 грн. за Гкал.

Бюджетные организации будут платить на 32,7% больше – тепло для них подорожает с 1 тыс. 88 грн. до 1 тыс. 445 грн. за Гкал.

Другие потребители (фирмы, предприятия) будут платить больше всего на 0,5% – с 1 тыс. 432 грн. до 1 тыс. 439 грн. за Гкал.

Для религиозных организаций тариф поднимут на 106,2% – с 700,6 грн. до 1 тыс. 445 грн. за Гкал.

Таким образом, не считая неприятное подорожание для священнослужителей, основной груз повышения тарифов ложится на плечи простых горожан.

Напомним, что 10 декабря комиссия по вопросам ЖКХ Одесского горсовета дала добро на разработку двухставочного тарифа на тепло, с введением которого горожане будут оплачивать услуги КП "ТГО" не только в отопительный сезон, а круглый год. В теплое время года тарифы будут поменьше, и деньги будут направляться на зарплаты тепловикам и подготовку теплосетей к зиме.

Также отметим, что предыдущий глава одесских тепловиков Александр Михайлов еще в конце ноября, во время подачи новых тарифов на рассмотрение НКРЕКП, обещал, что до конца календарного 2019 года цены на отопление не повысятся.

УСИ разбирается, когда именно одесситам ждать первых платежек с повышенными ценами на тепло.

Как сообщала USIonline.com,11 декабря КП "ТГО" возглавила депутат Одесского горсовета Анна Позднякова.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии