Одесская областная детская клиническая больница, считавшаяся одним из самых пожароопасных социальных объектов области, выполнила большую часть работ по обеспечению пожарной безопасности.

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации рассказал главврач больницы Валентин Гудзь.

В одном корпусе работы уже завершены, противопожарная сигнализация работает. В 9-этажном корпусе работы пока продолжаются, мы рассчитываем их завершить до конца этого года, – сообщил он.

Отметим, что по данным сайта госзакупок Prozorro, весной были проведены два тендера – на капитальный ремонт систем противопожарной защиты 5-этажного здания и 9-этажного лечебного корпуса больницы. Цена ремонта первого составила почти 1,4 млн грн, второго – 1,8 млн грн. Согласно условиям договора, работы по ремонту 9-этажного корпуса должны завершить до Нового года.

Напомним, в 2017 году после проверок областная детская больница была признана одним из самых пожароопасных социальных объектов региона. Оказалось, что в больнице установлена противопожарная сигнализация, но она не подключена и не запущена в работу. Спустя год после проверок больница не привела противопожарную систему в надлежащее состояние – у учреждения не хватало финансирования. Выполнить удалось только те работы, с которыми лечебница могла справиться своими силами – снятие решеток на окнах, очистку путей эвакуации и прочее.

Главное управление ГСЧС в Одесской области обратилось в окружной административный суд с требованием "полной остановки работы" больницы. Однако 8 февраля 2019 года стороны заключили соглашение о примирении, согласно которому больница обязалась устранить нарушения.

Как сообщала USIonline.comв Овидиопольском районе закроют четыре школы из-за нарушения норм противопожарной безопасности.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии