Из-за нарушений пожарной безопасности в четырех школах Овидипольского района остановят учебных процесс. По предварительным подсчетам, чтобы исправить ситуацию в одной школе, необходимо 2-3 миллиона гривен.

Об этом сообщили на Facebook Овидиопольской райгосадминистрации, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Так, в понедельник, 9 декабря, и.о. председателя РГА Игорь Ильченко провел совещание с работниками ГСЧС, директорами общеобразовательных школ, а также управлением образования, культуры и спорта.

Было принято решение с 16 декабря этого года закрыть и прекратить учебный процесс в Марьяновской и Калаглийской СОШ, Великодолинском УВК "ООШ I-III ступеней-гимназии 2 и Великодолинской ООШ I-III ступеней № 2.

Официально по этим 4-м учебным учреждениям района есть решение суда о закрытии в связи с нарушением норм противопожарной безопасности.

По этим школам изготовили проектные документы и экспертизы. По предварительным подсчетам, на приведение одной школы в соответсвие с нормами противопожарной безопасности необходимо 2-3 миллиона, но таких средств в бюджете Овидиопольского района нет. Самостоятельно решить данную проблему невозможно, - написали на странице РГА в Facebook.

Также, по словам и.о. главы Овидиопольской РГА Игоря Ильченко, другие школы также под вопросом функционирования.

И как перевести 1500 детей? До нового года вынужденные каникулы. Во время карантина дети также сидят дома. Надеюсь, после нового года получим финансирование. Как только поймем, что есть сдвиги по этим вопросам - сразу откроем, - написал и.о. главы РГА в комментариях на своей странице в Facebook.

Как сообщала USIonline.com, в Одессе потратят 10 миллионов на пожарную безопасность в школах.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии