Одесский горсовет, который так и не добился расширения границ города, снова подает обращения, но уже во все органы власти, чтобы расширить границы города.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Ранее горсовет пытался уже собрать отдельную сессию, чтобы добиваться расширения границ, но депутаты так и не собрались. Одесский муниципалитет хочет расширить границы, но руководители всех пригородов Одессы категорически против объединения с областным центром, значительный процент населения — тоже. Многие села и поселки уже создали свои объединенные громады и довольны жизнью.

В проекте решения идет речь о создании территориально-планировочного образования "Большая Одесса", а включить Одессу, Крыжановку, Фонтанку, Новую Дофиновку, Черноморское, Григорьевку, Новые Беляры, Иваново, Светлое, Красноселку, Ильичанку, Корсунцы, Протопоповку, Набережное, Латовку, Усатово, Нерубайское, Великую Балку, Авангард, Прилиманское, Сухой Лиман, Новую Долину, Таирово, Бурлачью Балку, Малодолинское, Александровку, Великодолинское, Молодежное. В ряде поселков прямо говорят, что соседние с ним окраины Одессы живут хуже поселков.

Также город обратился в Кабмин, чтобы городу передали Одесскую ТЭЦ и нашли ответственного за Хаджибеевскую дамбу. В городе говорят, что приватизация ТЭЦ может ударить по ситуации в городе, хотя пока непонятно как, ведь без списания долгов перед НАК "Нафтогаз України" никто не захочет покупать объект. А что касается Хаджибеевской дамбой, то в горсовете считают, что ситуация весьма опасная, так как в лимане критическая ситуация с уровнем воды. Если дамбу прорвет, то 23 м2 будет затоплено, а приведет к техногенной катастрофе. В зоне затопления более 50 предприятий. Город просит, чтобы ее кто-то взял на баланс и обслуживал.

Ранее на USIonline.comОдесса с бюджетом: в казне почти миллиард уйдет коммунальным предприятиям, зато больше потратят на ЖКХ.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии