В Одессе приняли бюджет на 2020 год. Он будет одним из самых сложных за последние годы. Во-первых, явно в него еще будут вносить правки по вопросам пожарной безопасности после пожара на Троицкой.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Согласно последним правкам комиссии, доход бюджета составит 10 миллиардов 452 миллиона гривен. Расходы бюджета города Одессы будут в размере 10 миллиардов 194 миллионов.

Из более чем 9-миллиардного бюджета ушла часть сумм на медицину - теперь не только семейных врачей, но и больницы. Потому всего 202 миллиона останется на медицину, а 542 миллиона дополнительно оплатит государство. Только в первом квартале из бюджета города будут платить медикам зарплаты по-старому.

Зато увеличится финансирование учителей на 166 миллионов. Им обещали повысить оклады.
Город будет возвращать в госбюджет на 26 миллионов больше прошлого года – 331 миллион.
Что касается расходной части бюджета развития, то есть всех городских программ и планов на ремонты, то тут будет небольшой рост. Он увеличится с 2 миллиардов 447 миллионов до 2 миллиардов 587 миллионов в 2020 году.

Но из этих денег уйдет на оплату только внутреннего банковского долга - 532 миллиона, против 325 в этом году.

Как пояснила УСИ глава бюджетной комиссии Оксана Гончарук, бюджет развития мог бы быть значительно больше, если бы не выделялась сумма около миллиарда гривен в помощь коммунальным предприятиям – "Теплоснабжение города Одессы" в размере 455 миллионов гривен, а еще около полумиллиарда "Одесгорэлектротрансу".

По словам вице-мэра Светланы Бедреги, эти деньги пойдут на компенсацию льготного проезда.
Сумма, по ее словам, выросла из-за цены на электроэнергию и роста зарплат на предприятии.

Как ранее писала УСИ, в бюджете несколько изменилось финансирование здравоохранения – теперь больницы и роддома будут финансироваться Нацслужбой здравоохранения. А еще несколько меньше потратят на строительство и ремонт городских объектов и зданий будет 709 миллионов (в этом году пошло 797), на дороги – 489 вместо 339, зато чуть больше пойдет на ЖКХ, которое традиционно недофинансируется все последние годы. Около 400 миллионов направят на Департамент горхозяйства, из которых более 50 миллионов получит "Горзелентрест".

Общественный бюджет останется всего 50 миллионов, а вот зато депутатский фонд – 96. Все эти деньги по полтора миллиона смогут потратить депутаты в округах.

Как сообщала USIonline.com, одесским тепловикам выделили 470 миллионов помощи: этого хватит, если поднимут тариф для населения.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии