В среду, 11 декабря, на Греческой площади рабочие начали чинить LED-качели, которые "пострадали" от вандалов.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

На этот раз вандалами оказались два молодых парня, которые попали на камеры наружного видеонаблюдения. Видео было опубликовано КУ "Центр 077" в понедельник, 9 декабря. Сейчас качели чинят коммунальщики.

Коммунальщики чинят дорогостоящие качели

В КУ "Центр 077" уверены, что лучшим способом разрешения конфликта было бы добровольное возмещение ущерба.

Стоимость качелей не настолько мала, чтобы пренебрегать возможными последствиями за их порчу. Обращаемся к Управлению полиции Одессы, призывом привлечь виновных в порче дорогостоящего муниципального оборудования к ответственности. На видео достаточно четко зафиксированы лица непосредственных участников акта вандализма, - говорится в сообщении.

Отметим, что это не первый раз, когда качели ломают, однако их качество и до этих случаев вызывало сомнения.

Жертва вандалов

Напомним, в 2018 году Департамент городского хозяйства Одесского горсовета решил приобрести ряд арт-объектов за 4,77 млн гривен. Их установили на Греческой площади, Аркадийской аллее и ул. Маразлиевской. Каждый адрес обошелся в 1,5 млн гривен, при этом большая часть денег пошла не на сами качели, а на их установку и геодезические работы.

Как сообщала USIonline.com"Бриллиантовые качели" на Греческой площади пострадали от вандалов: им было плохо и без этого.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии