Главной задачей, которой будет заниматься комиссия Кабинета Министров Украины, это обеспечение проверок пожарной безопасности во всех учебных заведениях, а также помощь семьям погибших в трагическом пожаре на Троицкой.

Об этом Первый заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой сообщил на пресс-брифинге в Одесской ОГА, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Расследованием пожара на ул. Троицкой, 25, который произошел в здании Одесского колледжа экономики, права и ресторанного бизнеса 4 декабря, уже занимается специальная комиссия Кабинета министров Украины. Первой задачей комиссия поставила обеспечение помощи семьям погибшим.

Также уже были заслушаны все представители органов, участвующих в ликвидации последствий пожара и расследовании случившегося. Сейчас будет решаться, какие изменения и действия нужно незамедлительно предпринять на уровне города, области и Кабинета Министров Украины для того, чтобы в первую очередь обеспечить безопасность детей.

Есть проблема, и мы это видим. Мы безусловно понимаем и делаем выводы, а также будем изменять некоторые моменты в нашем законодательстве. Самое главное, чтобы наши граждане и те, кто отвечает за безопасность, понимали, что не бывает каких-то мелочей, когда это касается безопасности наших детей, - рассказал Сергей Яровой.

Он добавил, что отчеты руководителей органов перед комиссией планируют организовывать не реже, чем раз в неделю.

Как сообщала USIonline.com, в Одесской облгосадминистрации начался брифинг комиссии Кабмина по расследованию трагического пожара на Троицкой.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии