Полиция Одесской области проводит расследование пожара в здании Одесского колледжа экономики, права и отельно-ресторанного бизнеса, который произошел утром, 4 декабря, на Троицкой, 25. На данном этапе ресследование показало грубые нарушения пожарной безопасности. По информации полиции, уже можно сказать, что эвакуация людей во время пожара из здания колледжа была не возможна.

Об этом сообщил начальник ГУНП в Одесской области Олег Бех во время пресс-брифинга в Одесской ОГА, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По информации правоохранительных органов, в колледже на платной основе обучалось более 600 учеников. За каждого из них вносилась ежегодная плата в размере от 10 до 14 тыс. гривен.

По словам Олега Беха, система сигнализации на случай пожара в колледже была, но работала на устаревшей кнопке и не автоматически, а нажатием на нее уполномоченного лица. В случае с колледжем, на кнопку должен был нажимать вахтер.

Я доложил о первых наработках, которые у нас есть и которые действительно показывают грубые нарушения пожарной безопасности, а самое главное - эвакуации людей, которые там находились. То есть фактически она была не возможна, - заявил Олег Бех.

Он добавил, что сейчас расследование продолжается и еще рано говорить о полном списке лиц, которые понесут ответственность за те или иные действия.

Помимо прочих нарушений пожарной безопасности в колледже, также стало известно, что огнетушители не были расставлены по помещению. Всех их нашли в одном, удаленном месте.

До сегодняшнего дня мы не находили ни одного огнетушителя. Только сегодня я могу сообщить, что, к сожалению, большое количество огнетушителей мы нашли у коменданта, - рассказал Олег Бех.

В данный момент не известно, в каком состоянии находились спрятанные огнетушители, и можно ли было их использовать во время пожара.

Ранее на USIonline.com, трагический пожар на Троицкой: день седьмой

Читайте нас в Telegram.

Комментарии