В Одессе рассказали, как будут проходить противопожарные учения в школах и садиках. С 11 по 14 декабря во всех одесских школах и детских садах пройдут учения. Детям объяснят правила эвакуации в случае пожара.

Об этом на аппаратном совещании в мэрии рассказала директор департамента образования и науки Елена Буйневич, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Тренировки будут как организованные (детям заранее сообщат об учениях, их оденут в верхнюю одежду и выведут из помещения), так и ситуационные (детей соберут в конкретном коридоре, расскажут, как отсюда выбираться в случае пожара, но выводить из помещения не будут).

Учения проводятся дважды в год, традиционно весной. Но мы все понимаем, что они отрепетированные и дети знают заранее, что будут проводиться эти мероприятия. Поэтому наиболее эффективными являются частичные эвакуации, когда детей не выводят на улицу, а просто доводят до определенного пункта выхода, – объяснила Буйневич.

В ближайшие две недели всем одесским школьникам в дневники вклеят памятку о том, что делать в случае пожара, и схему эвакуации со всеми запасными выходами. Кроме того, во всех учебных заведениях проведут классные часы и родительские собрания, посвященные пожарной безопасности.

Ранее Елена Буйневич призвала родителей сообщать обо всех случаях нарушения правил пожарной безопасности в детских учреждениях.

Как сообщала USIonline.com, одесситам рассказали, куда сообщать о нарушениях правил пожарной безопасности в школах и садиках и когда пройдут учения.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии