В одесских школах и детских садах пройдут учения по пожарной безопасности. А родителей призывают сообщать о нарушениях.

Об этом сообщила в Facebook директор городского департамента образования и науки Елена Буйневич.

На следующей неделе в каждой школе и садике Одессы вашему ребенку проведут инструктаж, покажут все выходы и расскажут, как пользоваться указателями на стенах. В дневнике ребенка появятся две памятки: что делать в случае пожара; куда двигаться из разных уголков школы в случае пожара, – рассказала Буйневич.

Приказ с подробными инструкциями

Глава департамента опубликовала приказ с подробными инструкциями, который 6 декабря разослали директорам школ и заведующим садиков.

Тренировки будут как организованные (детям заранее сообщат об учениях, их оденут в верхнюю одежду и выведут из помещения), так и ситуационные (детей соберут в конкретном коридоре, расскажут, как отсюда выбираться в случае пожара, но выводить из помещения не будут).

Учения будут проходить с 11 по 14 декабря. А до 25 декабря во всех школах и садах проведут проверки состояния систем противопожарной безопасности. По словам Елены Буйневич, во время проверок особое внимание уделят тому, насколько свободны и доступны пути эвакуации.

Напомним, во время трагического пожара в помещении колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса эвакуацию людей из горящего здания усложнили узкие и захламленные коридоры.

Кроме того, в департаменте образования напомнили, что в школах и садиках запрещено использовать переносные дуйки и электрочайники, фейерверки, свечи, "бенгальские огни", а также предметы оформления и декорации из пенопласта и поролона.

Елена Буйневич также отметила, что родители должны сообщать обо всех нарушениях правил пожарной безопасности.

Мне в личку, по телефону департамента 725-35-93, официально на "горячую линию", как удобно. Закрытые ворота, захламление, отсутствие огнетушителей (были у нас случаи, когда их складировали вместо размещения), – написала директор департамента.

Напомним, УСИ писала о том, что в детсадах № 66, 112 и 248, в школе №66 и специализированной школе №35 необходим капитальный ремонт обустройства автоматической пожарной сигнализации нужен. А в 248-м садике сигнализация вообще не установлена.

Как сообщала USIonline.com, после трагедии в Одессе в течение месяца проверят на пожарную безопасность все украинские школы, садики, училища и вузы.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии