Бывший директор сгоревшего лагеря "Виктория" Петрос Саркисян после двух лет в СИЗО вернется домой. Такое решение принял Киевский районный суд.

Об этом сообщило юридическое издание "Я и закон".

Суд изменил Саркисяну меру пресечения на домашний арест. Теперь экс-директор "Виктории" будет обязан носить электронный браслет.

Отметим, что ранее отпустить подзащитного под домашний арест просил судей адвокат Саркисяна. По его словам, у подсудимого значительно ухудшилось состояние здоровья и нет никаких причин думать, что он скроется от следствия или будет оказывать давление на потерпевших.

Сам Саркисян на судебном заседании заявил, что не считает себя виновным, так как сгоревшие деревянные домики не передали ему на баланс и поэтому он не мог за них отвечать.

Напомним, пожар в лагере "Виктория" произошел поздно вечером 15 сентября 2017 года. В результате погибли три девочки из творческого коллектива "Адель". Правоохранители открыли несколько уголовных производств. В качестве подозреваемых фигурируют директор комплекса Петрос Саркисян, старший воспитатель Наталья Цокур (Янчик), бывшая заместитель мэра Одессы Зинаида Цвиринько, экс-руководитель Киевского отдела ГУ ДСНС в Одесской области, а также пожарный инспектор.

На данный момент суд принял решение лишь в отношении Цокур: ее приговорили к 3 годам лишения свободы с двухлетним испытательным сроком. Из всех фигурантов в СИЗО находится лишь Саркисян. Также прокуратура объявила о подозрении в растрате крупной суммы бюджетных средств руководителю фирмы, которая занималась реконструкцией лагеря.

Художественный руководитель "Адель" Татьяна Егорова, которая проходит по делу в качестве свидетеля, выехала за пределы Украины и не является на судебные заседания.

Как сообщала USIonline.comсуд допросил свидетеля по делу "Виктории", который первым запустил прямую трансляцию с пожара.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии