Одесские дизайнеры из команды Solar Digital решили показать одесситам, как изменился бы город, если бы в нем существовало наземное метро. Не став дожидаться, пока такое метро на самом деле построят, они уже сейчас придумали для него дизайн и навигацию.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на страничку несуществующего Одесского метро.

Нас очень расстраивает, что в Одессе нет метро. Поэтому команда Solar Digital решила показать жителям города, каким Одесское метро может быть уже сейчас, а не в далеком будущем, – сообщили авторы идеи.

По их мнению, отсутствие развитой транспортной сети – одна из главных проблем города.

Наземное метро позволит решить проблему развязки в Аркадии, уберет огромные заторы по направлению на поселок Котовского и Таирова, а также даст одесситам возможность быстро добраться домой или на работу из любой точки города.

На сайте Одесского метро можно увидеть логотип несуществующего транспорта, схемы линий, визуализацию станций, варианты дизайна вагонов, билетов и даже страниц метрополитена в интернете.

Согласно схемам, основная линия Одесского метро свяжет поселок Котовского с центром города. Вторая линия будет короче – от Пересыпского моста (здесь можно будет пересесть на основную линию) до автовокзала. Авторы идеи допускают и возможность строительства третьей линии – вдоль морского побережья.

Мы хотим всколыхнуть умы людей. И дать понять всем – от потенциальных инвесторов до правительства – какие перспективы упускает Одесса. У нас нет возможности воплотить эту идею в жизнь. Но мы хотим, чтобы вы задумались, на что способен наш город, – отмечают дизайнеры.

Как сообщала USIonline.com, архитектор Аркадий Шупляков рассказал о трамвайных маршрутах, парковках под площадями и конце эпохи маршруток в Одессе.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии