На Одесском морвокзале сегодня проходит рождественская благотворительная ярмарка. Ее организаторы – сотрудники дипломатических миссий и культурных центров, действующих в городе – направят все вырученные средства на покупку дорогого медицинского оборудования.

Ярмарку посетил фотокорреспондент Украинской Службы Информации.

Дипломатическая ярмарка – уже традиция для Одессы. В городе она проходит уже девятый раз. В этом году одесситов знакомили со своей культурой представители 24 стран мира: от Китая до Перу.

Вход на ярмарку свободный. Так что посмотреть на выступления фольклорных музыкальных и танцевальных коллективов, полакомиться национальными блюдами и прикупить поделок, сувениров и этнической одежды на праздники могли все желающие.

Блюда национальных кухонь

Организаторы ярмарки рассчитывают собрать сумму в полмиллиона гривен, которую потратят на покупку аппарата искусственной вентиляции легких для рожениц для роддома №3 и системы обогрева пациента на гелевой пластине для детской областной клинической больницы.

Сбор средств

Все средства, вырученные на ярмарке, переведут на счет благотворительного фонда "Корпорация монстров", который сразу же начнет переговоры по закупке оборудование. В фонде надеются, что приобрести аппараты удастся еще до Нового года.

Восточное гостеприимство

Как сообщала USIonline.com, одесситы смогут присоединиться к благотворительной рождественской ярмарке на морвокзале.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии