По данным на утро 6 декабря, в пожаре на Троицкой пострадали 32 человека. Среди них 17 детей и 15 взрослых. Им оказывается помощь в городских больницах, клинике медуниверситета и военном госпитале.

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации рассказала вице-мэр Одессы Светлана Бедрега и главврач больницы №1 Евгений Григорьев.

По словам Светланы Бедреги, в горбольнице №1 находятся шесть пострадавших. Главврач Евгений Григорьев уточнил: двоих медики уже готовы выписать на амбулаторное лечение. Предварительно им необходимо решить, хотят ли они пройти психо-социальную реабилитацию в военном госпитале. В тяжелом состоянии в реанимации еврейской больницы остается пожарный Сергей Шатохин. Ему оказывают необходимую медпомощь.

Его состояние, можно сказать, критическое. Динамика стабильно тяжелая. У него тяжелая черепно-мозговая травма. У нас в реанимации также находится еще один сотрудник ГСЧС. У него травмированы кости таза. Его состояние относительно удовлетворительное. Из-за того, что он находится в реанимации, мы вынуждены писать "состояние тяжелое". Сегодня мы его переводим для реабилитационной терапии в военный госпиталь, — рассказал главврач еврейской больницы Евгений Григорьев.

Также ГКБ №1 находится библиотекарь колледжа Любовь Глазкова.

Всеми лекарствами и медицинскими препаратами пострадавшие обеспечены. При необходимости выполняется обмен препаратов между медучреждениями, лекарства также доставляет КП "Одесфарм". Так что дефицита лекарственных препаратов у нас не будет, — заявила Светлана Бедрега.

Она добавила, на амбулаторное лечение из третьей больницы выписаны четверо пострадавших подростков. Их состояние здоровья у работников Центра первичной медико-санитарной помощи будет на особом контроле.

Однозначно материальная помощь пострадавшим и семьям погибших будет выделена вне зависимости от их городской или областной прописки. Пока не могу сказать о ее размере, — заявила Светлана Бедрега.

Также отметим, что как стало известно сегодня в ОГА на заседании о последствиях пожара, опознано второе тело, найденное внутри сгоревшего дома. Это Анна Леонидовна Бортюк 1976 года рождения. 

Как сообщала USIonline.com, в список пропавших во время пожара на Троицкой добавили еще одного человека.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии