Шестеро спасателей пострадали во время ликвидации пожара в доме на Троицкой, 25. На четверых из них рухнули пролеты лестницы с трех этажей здания. Пытаясь спасти людей из здания, они сами оказались под завалами.

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации сообщил Владимир Крыжановский, заместитель начальника 7-й пожарной части города Одессы, принимавший участие в ликвидации пожара на Троицкой.

Крыжановский с еще тремя спасателями вошел в пылающее здание на смену коллегам, у которых закончился кислород в аппарате для защиты органов дыхания. Из-за этого пожарные сменялись каждые 25-30 минут. Звено спасателей успело только подняться на второй этаж, когда на них обрушились пролеты лестницы с трех этажей.

Мы не дошли до людей, которых нужно было спасать – нас сразу завалило. Когда мы начали подниматься на этажи, произошло обрушение лестницы. Мы просто не дошли. Нас завалило, и мы оказались под завалами. Насколько я знаю, потерпевших спасали уже ребята со двора. Призывов о помощи внутри мы не слышали, вспоминает пожарный.

В больницу Крыжановского доставили с многочисленными ушибами головы и позвоночника. Двое его коллег отделались травмой ноги и таза, а также ушибами внутренних органов. Но самую серьезную травму в их звене получил командир отделения – его доставили с обширной черепномозговой травмой. Он в тяжелом состоянии.

Слава богу, повезло моему коллеге – ему только ногу зацепило и чуть таз. И меня так, тоже не сильно. А ребят плотно привалило. Потом организовывалась компания по нашему спасению, пояснил Крыжановский.

По словам пожарного, за 15 лет стажа ему редко приходилось сталкиваться с таким страшным пожаром.

У меня 15 лет выслуги в этом году. За это время этот был один из… крупных – нет. Это был страшный пожар. В здании находилось много людей, которых нужно было спасать и очень много помещений было охвачено пламенем, сообщил пожарный.

На данный момент Крыжановский чувствует себя удовлетворительно.

Не могу сказать, что чувствую себя хорошо – нормально. Спасибо врачам. И ребятам, которые нас доставали. Очень быстро организовали спасение. Наверное, будем праздновать второй День рождения, резюмировал спасатель.

Как сообщала USIonline.com, в одесской больнице рассказали о состоянии пострадавших в пожаре на Троицкой.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии