Президент Украины Владимир Зеленский в Международный день людей с инвалидностью подписал указ "О повышении эффективности мероприятий в сфере прав лиц с инвалидностью". Кроме того, Кабмин выделил дополнительные 786 млн. грн. на технические средства реабилитации для людей с инвалидностью.

Об этом сообщает Официальный сайт президента Украины Владимира Зеленского и правительственный портал, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Указ, который был подписан сегодня, касается социальной защиты людей с инвалидностью.

Указ также касается улучшения доступа людей с инвалидностью к медицине, образованию, труду, к объектам физического окружения. Но самое главное, что мы видим каждый день, где этого не происходит, к транспортной инфраструктуре, – прокомментировал Зеленский.

С официального сайта президентаПо его словам, важно, чтобы подписанный указ действительно работал, особенно в части доступности инфраструктурных объектов, учреждений, транспорта.

Работу в этом направлении начали и в Кабмине – где сообщили, что полностью покроют потребности в технических средствах реабилитации для людей с инвалидностью.

С официального сайта президента

Наша цель до конца этого года – полностью покрыть потребности людей с инвалидностью в том, чего они больше всего нуждаются без всякой приоритизации и избирательности. Деньги пойдут на обеспечение колясками, протезами, ортезами – всем, что сделает жизнь людей с инвалидностью комфортной, – отметил премьер-министр Алексей Гончарук.

Так, на эти цели правительство выделило дополнительных 787 млн. гривен. Эти средства позволят изготовить дополнительно около 250 тыс. изделий для взрослых и детей с инвалидностью.

Средства уже направлены в региональные управления социальной защиты.

А со следующей недели любой человек сможет получить бесплатную консультацию или оставить обращение – по телефону горячей линии 15-39.

Сейчас правительство работает над тем, чтобы люди с инвалидностью могли получать социальные услуги по телефону. Речь идет об их предоставлении Пенсионным фондом.

Как сообщала USIonline.com, из-за отсутствия или неправильно установленных пандусов люди вынуждены оставаться в своих квартирах

Читайте нас в Telegram.

Комментарии