Президент Украины Владимир Зеленский подал на рассмотрение Верховной Рады законопроект №213 "О внесении изменений в Уголовный Кодекс Украины об ответственности за преступления, совершенные преступной группировкой". Он юридически определяет "воров в законе" и назначает им наказание за руководство и координацию преступлений. Под срок смогут попасть и лица, которые советуются и общаются с "ворами в законе".

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на текст законопроекта.

В документе отмечается, что само пребывание лица в статусе "вора в законе" будет караться сроком от 7 до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества, а если главарь бандитов будет координировать преступные действия – то получит от 7 до 12 лет тюрьмы.

Если особа обратится к "вору в законе" или к его подельникам с просьбой совершить преступление или повлиять на каких-либо лиц, то может получить за это срок от 3 до 5 лет.

Также будет караться организация бандитских "сходок" – тюремным сроком от 3 до 6 лет.
Содействие преступным организациям – передача им помещений для "сходок" и укрытия от органов правопорядка, транспортных средств, информации, документов, денег и т.д. – будет караться сроками от 3 до 5 лет. Если же в сотрудничество с бандитами вступил чиновник – он получит от 5 до 7 лет с трехлетним запретом на работу на руководящих постах.

Как сообщала USIonline.comДельфинарии в Украине могут запретить: разработан законопроект, в который также могут включить запрет на попрошайничество и фото с животными.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии