В 2020 году "Новая Почта" масштабирует пилотный проект по сбору вторсырья, запущенный в июне 2019-го в 10 отделениях, в частности, в Одессе: во всех почтовых отделениях можно будет утилизировать полиэтилен и гофрокартон. А со 2 декабря вторсырье можно сдать во всех отделениях оператора в 6 городах – Киеве, Харькове, Днепре, Полтаве, Львове и Одессе.

Об этом сообщили в пресс-службе "НП", передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Так, за 3,5 месяца в рамках пилотного проекта в 10 отделениях было собрано 4 тыс. 561 кг вторсырья.

Мы увеличили объемы собранной макулатуры и полиэтилена на 153%. Около 80% всего собранного вторсырья – это бумага, гофрокартон и бумажный уплотнитель, а 20% – стрейч, пупырчатая пленка и пакеты, – заявил директор "Нова Пошта" Александр Бульба.

В связи с этим проект решили масштабировать и оборудовать контейнерами для сбора вторсырья отделения "НП" по всей стране.

Со 2 декабря сбор запустили во всех почтовых и грузовых отделениях Киева, Харькова, Днепра, Одессы, Львова и Полтавы. К 2020 году оператор изучит опыт и рассмотрит запуск во всех отделениях по стране. Сегодня их насчитывается более 5 тыс.

Один (контейнер, – прим.ред) для макулатуры и гофрокартона, и один для всего полиэтилена, без разделения на цветной и прозрачный. Более глубокую сортировку полиэтилена будут производить подрядчики, которые забирают у нас вторичное сырье. Это сделано для упрощения процесса сортировки нашими клиентами, – говорится в сообщении.

Стоит отметить, что в большинстве одесских отделений сортировочные контейнеры стоят с лета 2019 года.

Как сообщала USIonline.com, в Одессе готовятся открыть первую станцию по сортировке мусора: она будет работать в грузовом контейнере.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии