В четырех районах Одессы объявили тендеры на закупку услуг по организации питания детей в учебных заведениях почти на год. Общая сумма составила 71 млн 815 тысяч гривен.

Тендеры опубликованы на сайте госзакупок Prozorro, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Так, в Киевском районе планируют потратить 15 млн 560 тыс. грн на 7 учебных заведений.

Поставку питания организуют в ООШ №27, 28, 33, 63, 81, 82 и Одесский экономический лицей.

Также в тендерной документации указали ориентировочное двухнедельное меню завтраков для учеников 1-4 классов. Например, на первой неделе в понедельник детям будут давать отварную сосиску с картошкой или тушеной капустой, хлеб с маслом, сладкий чай и фрукты по сезону, а на следующей неделе в этот же день – оладьи с яблоками, твердый сыр порционно, хлеб и кофейный напиток со сгущенным молоком.

Самая большая сумма вышла в Суворовском и Приморском районах  – более 21 млн грн в первом, и более 19 млн грн во втором, в то время как Малиновский район  готов потратить более 14 млн грн.

В детских садах Одессы ориентировочное меню на понедельник выглядит так: на завтрак дети едят свежие фрукты, овсянку, пьют молоко, также на стол подают пшеничный хлеб со сливочным маслом и сыром. На обеденный стол - либо свежие овощи, либо соленья, картофельный суп, ленивые голубцы (с куриным мясом), фруктовый сок или компот, а также ржаной хлеб. На ужин у детей либо вареное яйцо, либо соленая сельдь, пюре или картофельный соус с зеленым горошком, хлеб, булочка и либо сладкий чай, либо какао с молоком.

Отметим, что аукционы, во время которых определятся подрядчики, состоятся 27 января, а также 3 и 7 февраля. После этого компания, с которой подпишут договор, обязуется организовывать питание школьникам до 31 декабря 2020 года.

Как сообщала USIonline.com, супруга президента возьмется за реформу системы питания в школах.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии